開業予算2,000万円(税別)
業種居酒屋&バル,焼き鳥&唐揚げ
1.高い参入障壁(競合他社の模倣が困難)
※豚もつの希少性
「もつ」とは舌〜肛門までの内臓の総称。
(タン・ハツ・シロ・センマイなどなど)
豚もつは、そもそも一般には殆ど流通しておらず、串焼げんの売りの「生食可能な新鮮な豚もつ」となると、入手はほぼ不可能。
2.美味しい商品
※新鮮素材とセントラルキッチン
「新鮮な豚もつ」と青森の銘柄鶏「北王鶏」を使った、絶品の串焼と肉刺し。
全店舗で高いレベルの商品を提供できる秘訣は、セントラルキッチンでの集中調理。
衛生的で美味しい商品を提供する事は勿論の事、仕込み人件費の削減と営業時間への戦力集中が可能に。
3.長期安定性
開業10年目の店舗が過去最高売上を記録するなど、飲食店の常識では考えられない安定した実績。
直営店は月商600万円で150万円超の営業利益を達成。
初期投資目安 | 2,000万円(税別) |
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標準店舗坪数 | 20〜30坪 |
開業前研修 | 開店前に飲食店経営に最低限必要な知識や技能を身につける25日間の研修期間を設けています。それでも、実際に開店すると想定外の様々なトラブルが発生します。開店から1ヶ月は、お店の印象を左右する非常に重要な期間です。お店に初めて来店されるお客様やこれから常連になって頂けるお客様を逃さない為に、1ヶ月間は熟練したトレーナーが実際に店舗に入り、しっかりとサポートさせて頂きます。 |
開業後支援体制 | 開業後も必要に応じてスーパーバイザーの派遣やFC本部からの定期的な情報提供をしていきます。 運営面だけではなく、衛生管理等も含めたFC本部のサポートをお約束いたします。 |
店舗数 | 直営:2 / 加盟店:18 |
仕入原価 | 34.0% |
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人件費 | 24.0% |
その他経費合計 | 22.0% |
営業利益 | 20.0% |
その他 | ― |
契約種別 | フランチャイズ |
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加盟金 | 200万円(税別) |
保証金 | 150万円(非課税) |
ロイヤリティ | 売上対比:4%/月(税別) |
契約期間 | 5年契約 |
契約更新料 | 0円(税別) |
別途以下の費用がかかります。※税別
・研修費50万円
・開業支援費50万円
・意匠費(デザイン監理費)120万円